Verlängerung des Visums in Deutschland

 

Die Besonderheiten bei der Ausstellung und Verlängerung des Visums für Au Pair in Deutschland.
Ab dem 1. September 2011 werden die Aufenthaltserlaubnisse (das Visum) nicht mehr in den Pass eingeklebt, sonder  als Plastikkarten ausgegeben. Aus diesem Grund kann sich die Erteilung des Visums bis zu 6 Wochen hinziehen. Wenn dein Visum schon in den nächsten Tagen abläuft, sollst du für die Übergangszeit eine  Fiktionsbescheinigung beantragen, diese Bescheinigung gestattet dir sich in Deutschland aufzuhalten bis dein Visum verlängert wird.  Bitte beachte, dass diese Bescheinigung dir nicht automatisch das Recht gibt für die Aus- und wieder Einreise in Deutschland. Sie sagt nur aus, dass bei dir entschieden wird, ob dein Visum verlängern wird.  Du kannst trotzdem in dieser Übergangszeit das Land verlassen, du musst aber unbedingt  bei der Erhaltung der  Fiktionsbescheinigung die Vormalitäten klären.
 
Haftungsausschluss:
Wir informieren dich, dass die ober stehende Information kein  juristisches Dokument, sondern nur ein Tipp ist und aufgrund dessen wir keinerlei Haftung tragen,  wenn du diese Information anwendest oder nichtanwendest.